お食事のご案内

山の恵みをいただき、
伝統の技法によって
丁寧に手間をかけて
調理される
出羽三山の精進料理。
出羽三山に参拝する人々は、
精進料理をいただき
身を浄め、
山へ向かう準備を
整えるのです。

季節の山菜やきのこを使った
精進料理です。
その時期の旬な食材を使って
自然の恵を味わっていただける
料理となっております。

ゆめみ膳

〈湯〉と〈未来〉の御山、湯殿山。生まれかわりの旅を経た先にある
「夢輝く未来」を表して名づけました。
季節を彩る旬の食材と、庄内で受け継がれてきた郷土料理・精進料理をふんだんに取り入れた
全13品の豪華な味わいを是非ご堪能ください。

  • ※要事前予約

仙人膳

手作りごま豆腐やよもぎ麦きり(うどん)や虹鱒の田楽がついたお膳

※月山筍の味噌汁の提供は6月中旬~8月下旬で、時期外は旬のお味噌汁となります。

  • ※要事前予約
  • ※ご宿泊の方は夕食時にお召し上がりいただけます。

よもぎ麦きり膳

手作りごま豆腐やよもぎ麦きり(うどん)がメインのお膳

御沢膳

手作りごま豆腐や虹鱒の田楽、月山筍の味噌汁がついたお膳

※月山筍の味噌汁の提供は6月中旬~8月下旬で、時期外は旬のお味噌汁となります。

食事会場

テーブル席もご用意しております。

お食事ご案内
一般のお客様 一般のお客様
⇒1階 品倉
団体のお客様 団体のお客様
⇒1階 神前の間
夕食時間 18:00
朝食時間 7:00
※お食事の準備が整いましたらご連絡致します。

お電話でのご予約・お問い合わせ
0235-54-6219